지역과 환경을 생각하는 과자, 방울토마토 칩
게시 일자 : 2025. 05. 14.
지역과 환경을 생각하는 과자
방울토마토 칩🍅

무인양품은 지역에 뿌리를 둔 현지 생산자와 함께 상품을 개발하여,
지역 산업의 활성화 및 환경 문제를 해결해 나가는 것을
목표로 하고 있습니다.
지역 산업의 활성화 및 환경 문제를 해결해 나가는 것을
목표로 하고 있습니다.
오늘은 이러한 생각을 바탕으로 만들어진
방울토마토 칩을 소개합니다.
방울토마토 칩을 소개합니다.

한 해 동안 전북 김제의 다섯 농가에서
수확하는 방울토마토는 500-700톤 정도입니다.
수확하는 방울토마토는 500-700톤 정도입니다.
그 중에서는 크기가 작다는 이유로
판매되지 못하고 남겨지는 방울토마토도 있습니다.
판매되지 못하고 남겨지는 방울토마토도 있습니다.

무인양품에서는 이 작은 방울토마토에 시선을 건네었습니다.
남겨진 방울토마토 40-50톤을 모아,
껍질을 벗겨 낸 후 알맹이 그대로 동결 건조하여
바삭한 과자로 재탄생시켰습니다.
껍질을 벗겨 낸 후 알맹이 그대로 동결 건조하여
바삭한 과자로 재탄생시켰습니다.

재활용이 우수한 종이 포장재에 담아,
상품이 소비된 후의 자원 순환까지 생각했습니다.
상품이 소비된 후의 자원 순환까지 생각했습니다.
새콤, 바삭.
방울토마토의 재탄생을 무인양품에서 만나 보세요.
방울토마토의 재탄생을 무인양품에서 만나 보세요.
사진 : 무인양품 부평역점